お店の味Recepi

お店からのおいしいレシピを紹介します。プロの味を再現☆

料理教室のお気軽レシピ 「残り物の素麺で! いがぐり肉だんご」

材料 

鶏ミンチ………………… 200g
生しいたけ …………………1本
青ネギ ………………大2/3
サラダ油………………適量
A.しょうが汁…小1 酒…大1 水…大2
素麺…………………1束
小麦粉・卵…………各適量
レモン ……………………1/2ヶ

作り方

@生しいたけは、みじん切り、青ネギは小切りに。

A素麺は1cm位に折る。

Bボウルに鶏ミンチ@と[A]を入れ、よく混ぜて20個のお団子を作る。

CBに小麦粉・とき卵・素麺の順についけ中塩の油で揚げる。

D器に盛り、くし切りのレモンを添える。

☆素麺の塩味とレモンでさっぱりお召し上がりあれ♪

店舗情報

店 名料理教室
住 所生駒市北大和2丁目
電 話0743-79-3733 (祖川)
営業時間上記TEL番に、お問合せください。
定休日上記TEL番に、お問合せください。